?

蔡英文称“统一不能是台年轻人唯一选项” 国台办回应

2018-05-30 10:35 来源:中国新闻网 
2018-05-30 10:35:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网5月30日电针对台湾地区领导人蔡英文声称“统一不能是台湾年轻人的唯一选项”,国台办发言人安峰山今日表示,实现国家统一,是两岸同胞一直以来共同追求的一个目标。希望两岸各界能够共同努力,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

  资料图:国务院台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄

  国务院台湾事务办公室5月30日举行新闻发布会。有记者问:日前国民党主席吴敦义在一次党内会议上罕见对两岸统一清楚表示,强调台有关“增修条文”“最终目的是国家统一为原则”。蔡英文却声称,统一不能是台湾年轻人的唯一选项。请问发言人对此有何评论?

  安峰山表示,实现国家的统一,本来就是两岸同胞一直以来共同追求的一个目标,是全体中华儿女的共同愿望和神圣责任。

  从2008年到2016年,在坚持“九二共识”和反对“台独”的共同政治基础上,在两岸双方和两岸同胞的共同努力下,开创了两岸关系和平发展的崭新局面,两岸同胞特别是台湾同胞从中获得了实实在在的利益。

  安峰山表示,我们希望两岸各界能够共同努力,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴贡献心力。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

一图读懂全国粮食流通监管热线12325

国家粮食和物资储备局开通了12325全国粮食流通监管热线,面向社会受理举报。

【图解】上合组织青岛峰会精彩看点早知道

上合组织成员国元首理事会第十八次会议将于2018年6月在山东青岛举行。

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有